Архаичность

Лишённые хлеба, лишённые света,
Где смрадный сквозняк заменил чувство ветра,
Живём, прозябаем в густом полумраке
Средь блоков фундаментных, как в саркофаге
И слушаем, слушаем звуки оттуда,
Где солнышко светит, как некое чудо,
То чудо, которое было обычным
И стало столь быстро вполне архаичным.


Рецензии