Золоту

Заливается золотом утренний город
Смотришь, будто по-прежнему в городе молод,
На листву задорно упадком раскрашенную
И погоду немного морозом безбашенную.

Кто любви не нашёл и ударился в золото.
Осознанием кажется тело распорото,
Что есть золото жизни и золоту рознь
Тот одарен богатством, кто видит огонь

Ну, а кто в котировках страхами чахнет,
Лист осенний не чувствует как утром пахнет,
Кто осеннему золоту вовсе не рад,
Тот от скучных бумажек грезит будто богат...


Рецензии