По пустеющим паркам

По пустеющим паркам, чьё солнце погладив не жжёт -
удаляется осень к пределам своей переправы.
Поспешим же за ней - поглядеть, сколь неспешен уход;
плащ пока не сменился, и холод не душит костляво.

Мы вдохнём напоследок чуть слышный земной аромат,
и спугнув голубей  прошагаем по площади нашей -
на девчат не закутанных бросим ласкающий взгляд:
тех, которых не сыщешь, пожалуй - ни лучше, ни краше.

Воздух - чист и прохладен. Лист каждый - прохладен и чист;
их, ещё - полететь, не манили законы природы.
И кустарник колюч, неприступен, забавно ершист -
в ожидание скором, что вновь  налетит непогода.

Нет покуда дождей, пыль кудрявится на мостовых.
Жаль, недолго уже красоте увядающей длиться.
Предстояние кончается. Мир погрустневший притих,
потерявший румянец в своих многочисленных лицах...


Рецензии
супер просто текст.

Танюха Снежинкина   28.01.2024 19:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Осень, причём практически любая - для меня любимейшее время года!

Владимир Литвишко   28.01.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.