У кого-то избыток ума...

У кого-то избыток ума
низвергается вместе со злом.
Воздержаться бы им, но зима
всё откладывает на потом.

Вроде бы-молода, хороша,
но такой вот, увы, парадокс.
Очерствела от злобы душа
и в словах, и в глазах-холодок.

Умиляться уже нет причин,
зачернить им других-удалось.
Исковеркали весь свой почин,
думая, пронесёт вдруг, авось.

Подсвежать, весь интриговый путь
в захолустье, куда веселей,
а исправить, не значит стряхнуть,
лишь души для людей не жалей.

И в чужой монастырь-постучись,
прежде, чем заходить в сапогах.
Не умеешь, иди поучись,
у того, чья работа легка.


Рецензии