Вопрос

Один и тот же мучает вопрос,
Поэзия – суть жизни отраженье,
Дарованное небом откровенье,
Или же по ухабам жизни кросс?

Один и тот же мучает вопрос,
Серьёзен стих или же форма шутки.
На юг перемещенье на попутке.
Или состав везущий паровоз?

И, даже, миг рождения стиха,
Сиянье рифмы или чудо строчки –
Два смысла перемешанные в точке,
Терзают мысль, как водопад греха.
PS. Улов съедобным делает уха,
Не поплавок, не тара в виде бочки…


Рецензии