Вновь ставшей крылатой, душа запоёт

Город полностью в руках непогоды,
Ветер павшие листья в лужах полощет,
То ли дождик, то ли снег, безнадёга
Сердце взяло в тиски, отпускать не хочет.

И просвета не жди, небо в тучи одето,
Не узнать, обезлиственную аллею,
От друзей мне ни звонка, ни привета,
Чем - то их огорчила, о том жалею.

Пережить бы ноябрь, зимой будет легче,
Я не стану сдаваться, буду бороться,
Я поставлю песню про белый вечер,
Разгоню сплин осенний голосом солнца.

Вновь ставшей крылатой, душа запоёт,
Погасшей мечты огонёк разгорится,
И снова в дорогу меня позовёт
Воскресшая вера за синей птицей.

Мир, битый не раз, спасается верой,
Кто светел душой, тому радость даётся,
И я поверю, ноябрь этот серый,
Как в юности было, мной пере живётся.


Рецензии