А Земля всё вертится

Сжатое пространство
Несколько углов
В чём же постоянство
Если нет основ
Рушатся устои
Тянутся лета
Нас в квартире двое
Было, но когда?
Прошлое забудется
Как стихи поэта
А Земля всё вертится
Что не так с планетой?
Нет - не воскрешай
Раннее былое
И прости прощай
Ждёт уже иное
Молодость как благость
Зрелось на исходе
Старость разве в радость?
Нет ни коем роде
И ни в коем разе
Весело дряхлеть?
Вот с водицей тазик
Ножки подогреть
Не утратить личность
В поисках себя
Жизнь — это цикличность
Как жить не любя?
Самый первый шаг
Был в небытие
А весне всех благ!
Как же без неё?
Лето стороной
Мимо пронесётся
Осенью, зимой?
Цикл и замкнётся
Нечто наносное
Жизнь ты прожита?
Нас в квартире двое
Было, но когда?
Прошлое забудется
Как стихи поэта
А Земля всё кружится
Что не так с планетой?


Рецензии