Сколько ошибок ты все ж совершаешь

Сколько ошибок ты все ж совершаешь,
Сколько так раз предавал ты себя,
Столько же раз ты себя отнимаешь
У себя самого, что ушло в навсегда.

Не вернуть тех обманчивых сердцу мгновений,
Пред которыми ты преклонял так себя.
Преклонял перед кротким порывом влечения,
Не стараясь понять его суть до конца.

И боязнь перед страхом твоя пустыни,
Толкала порой на безумный шаг,
Безгрешен лишь тот, кто не хочет, но в силе
Сделать что-то свое, высказав «я».

И когда ты поймешь все ошибки движения,
Хоть и были они все ж у всех на виду,
Почувствуешь силы прилив вдохновения,
И снова, как прежде, шагнешь на яву.

Шагнешь в мир привычный, в такой непохожий,
В такой, что остался в тебе пред концом.
Закатом мечты, что представился все же,
Но верь, что рассвет будет новым днем.

1985 год


Рецензии