Мелькают за окном столбы...

Мелькают за окном столбы, деревья и дома
и слышу подо мной я стук колес на стыках.
И поезд мчит меня в безвестность, в никуда,
и отражение на стекле мое
все в бликах.

Сорвались с места и уносимся мы вдаль,
туда , где крайний рельс на колее проложен.
Что позади осталось, мне немного жаль.
Что впереди нас ждет,
какой исход возможен?

А поезд то тормозит, то убыстряет ход,
как жизнь, что не течет так плавно.
И с каждым мгновением мы движемся вперед,
ненужное стираем и думаем о главном.

Любая в жизни пауза это  застой.
Жизнь настоящая не терпит остановок.
А мне со всех сторон кричат:Постой,
ведь путь твой  конечен и не долог!

А я лечу туда , где еще не был.
И пусть чего- то я не смогу достичь.
Но,пока дух авантюриста не превратился в пепел,
я верю , что еще многое смогу постичь.

26.10.23.


Рецензии