Андрей Христа ради

Восходя дорогой к небу
И не зная отчий дом,
В сердце взращивал надежду,
Что к спасению рождён.

Куплен был рабом вельможей
В Византии в пятый век,
На других был непохожий,
Прогонял молитвой грех.

Утешенье в книгах прятал,
На обиды не роптал,
Добрым словом, добрым взглядом
Всех любил и утешал.

Порубив хитон на части,
Новый мир  себе открыл,
Стал юродивым на счастье
Всем, к кому с молитвой был.

Позабыв богатства мира,
Через голод, холод, труд,
Говорил, что в Боге сила,
Не смотря ты царь иль шут.

Помогая Христа ради,
Души людям врачевал,
Согревая в благодати,
К милосердию взывал.

В храме душу согревая,
За людей молился он,
Про невзгоды забывая,
На коленях слушал звон.

В день когда народ стеная,
Богородицу просил,
Пусть минует доля злая,
Сохрани от сарацин.
 
К Богородице с любовью
К небу взор поднял Андрей
И увидел милость Божью,
Под Покров взяла людей.


Рецензии