Снова лужи...

Снова лужи, снег растаял,
вся пожухлость на виду,
на рябине черной-стая,
распустила суету.

Машут крыльями, дерутся,
наспех ягоды клюют,
с сильным ветром встрепенутся,
как и не было их тут.

Только редкие листочки,
сторонясь молвы людской,
шепелявят, ставя точку,
а над ними дождь рекой.

Хлынул, не остерегаясь,
вдруг морозы вновь придут.
Осень... Ведь она такая,
всепогодности снуют.


Рецензии