Ю. А. Гагарин

Есть человек,
который не ушёл.
Уходят все, кто тихо,
кто со звоном...
Но этот человек -
он наш Престол,
Держава, Скипетр,
Имперская Корона.

Он - Светоч наш,
все чаянья людей,
Мечты Дедала,
гордый риск Икара..
Он был скромнее всех -
И всей звончей !
Из нас, людей,
никто ему не пара.

Есть человек.
Он был обычный парень.
Один он вечно,
вечно среди нас,
Он - Юрий Алексеевич
Гагарин,
Наш подвиг,
наше знамя, наш запас.

22.08. '23.


Рецензии