Доить коров, колоть дрова...

Доить коров, колоть дрова,
Конечно славно, но сперва
Ты жизнь такую полюби,

К своим желаньям присмотрись,
В жизнь деревенскую влюбись -
А уж тогда и се ля ви.

Ведь может быть расклад любой
С наивной девицей такой,
Показанной на срезе тут

Без подготовки и проверки
(Ошибки тут не так уж редки)
И неудачи часто ждут.

А дни идут. И с ними годы.
Печали, беды и невзгоды
Подстерегают на пути

Желающих пожить в деревне
Среди кустарников, деревьев,
И счастье там суметь найти.

И не спасти души тревожной
В такой печали, дюже сложной,
В которой сам и кум, и сват,

И не богат, и будет трудно,
И понимание подспудно
Оставит, если виноват.

Ну, что, не рад? Я понимаю.
Ведь сам в раздумьях пребываю
Уже который день подряд.

И, преисполненный желаньем
Красотки этой, с обладаньем,
Я всё же ей не муж, не брат.

Доить коров, колоть дрова,
Конечно славно, но сперва
Ты жизнь такую полюби,

К своим желаньям присмотрись,
В жизнь деревенскую влюбись -
А уж тогда и се ля ви.


Рецензии
Про любовь придётся забыть почти в прямом смысле, Слава. Разве что с ноября до отёла скотины будет некоторое время для желаний./с улыбкой/

Людмила Иконникова   27.10.2023 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Вячеслав Знакомый   27.10.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.