Земля

Скажи ты , матушка Земля
Как с населением живется
Века проносятся бурля
В покое почивать не удается

Ты терпишь население Земли
Сменяешь на себе цивилизации
Стараются опустошить тебя внутри
А наказание - карательные акции

Живущие здесь люди забывают
Что нет у них другой земли
Вулканы с гневом магму извергают
Напоминают, чтоб планету берегли

Когда уж все загадит человек
Ось развернешь, материками двинешь
Все опрокинешь и сметешь навек
Порабощение людское сразу скинешь

Ядро, как сердце у тебя болит
За то, что происходит на планете
Чернобыльская рана до сих пор саднит
А пепел однозначно в сером цвете

И войны изначально и извечно
За место обитания под солнцем
Побольше от Земли урвать конечно
Ты мать, не мачеха, своим питомцам

Давно везде сплошные терриконы
Земля бесплодна и пуста
Навалы бесконечные пустой породы
От добычи железа и угля

Уже так мало здесь ресурсов
А население катастрофически растет
И войны, войны, кто не в курсе
Ресурсный голод настает

Нам надо всю историю учесть
Осмыслить жизнь на голубой планете
А можно все оставить, так как есть
Гулять здесь будет только ветер на рассвете

И если тот придет еще рассвет
Когда нибудь, да может он явится
Ни страха, ни ответственности нет
Умрет здесь жизнь, и вновь не скоро зародится


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   28.10.2023 12:52     Заявить о нарушении