К чему разговоры о чести, о славе

К чему разговоры о чести, о славе,
О верности долгу, что в вечность хранят.
Незримым тропам когда отдавали
Себя, не стараясь друг друга понять.

К чему оправдания, холодные слезы
Уже уходящей надежды любви.
Не надо, прошу тебя, все уже поздно,
Нельзя ничего уж никак изменить.

Мы стали другими – какими хотели,
Зачем же ты хочешь вернуть все назад?
Ведь я не смогу уже быть снова прежним,
Да и ты мне не в силе то прежнее дать.

У каждого свой был путь, отречения,
Переживания и хлопоты дня …
Мы стали чужими, хоть так мы хотели
Когда-то быть вместе, быть вместе всегда.

Тому все причиной ушедшее время,
Оно лишь одно вершитель судьбы.
Мы стали такими – какими хотели,
Лишь только друг друга не сможем забыть.

1985 год


Рецензии