Ямал, Салехард, Ангальский Мыс

Дай Боже мне когда-нибудь
На Салехард опять взглянуть,
А прилетев-
и устоять, не пошатнуться,
Пройти по старым адресам,
Не веря собственным глазам,
От счастья задыхаясь, улыбнуться.

П-в:
Ангальский Мыс,
Ангальский Мыс
В душе моей навек завис,
Как Сириус на вечном небосклоне..
Ангальский Мыс,
Ангальский Мыс,
Не исчезай, не отступись,
Прими к себе нас
вопреки погоде.

Мы кочевали по стране,
Не зная сами, как и где,
Работали как черти-до упора!
Ямал над нами лютовал..
Но где б я после ни бывал-
С Ангальским Мысом
 не терял я договора.
П-в..

О Салехард, аэропорт..
Очередной садится борт:
Отсюда люди улетают,
чтоб вернуться.
Сквозь километры, сквозь года
Нас снова тянет всех сюда-
К земле Ямала
всей душою прикоснуться.

Припев :
Ангальский Мыс..

3.02. '22г.
-----------------------

Прощай, Север !

Сколько же прекрасных, ярких лет
Отдано тебе, о Север мой!
Куплен уже авиа-билет:
Я на материк, к себе домой.

Есть что вспомнить: милый мой Ямал
Стал вторым мне домом до седин.
Он меня радУшно принимал-
На всём свете он такой один!

Геология, разведка, марш-бросок,
и Сабетта, и Харасавэй,
Салехард, где был и свой кружок
Верных и проверенных друзей.

Люди- самый ценный капитал.
Наши люди- капитал вдвойне!
Сколько бы ты вёрст не намотал,
Только люди здесь у нас в цене.

Пережит развал большой страны.
В прошлое дороги не найти.
Жизнь дала мне много новизны.
Я с Ямалом всё смогла пройти.

Начинаю новый свой этап
И на пенсию перехожу.
Но не позабыть уже никак
Север. Я ему всегда служу.

Потому от всей души сейчас
Говорю вам с верою в душе:
Живы будем - встретимся не раз
На другом счастливом вираже!

28.10.'23.


Рецензии