Власть богатых

Что такое власть богатых?
Если денег накопил,
Значить умный, хоть в дебатах
В рассуждениях дебил!

По уму не судят нынче,
По достатку, по счетам.
Чем богаче - тем и выше,
Над согражданами сам.

Если власть кого не манит,
Или лень руководить.
Пост проплатит тем, кто станет,
Его волю проводить.

Деньги правят миром этим,
Пресловутый капитал.
Сам при жизни - позже дети,
Когда душу Бог прибрал.

Эту схему воровскую,
Демократией зовут.
Не хотят менять иную,
В ней богатые не мрут.

Только прибыли считают,
Нищих гонят умирать.
Тех, кто их же избирают,
Чтоб не смели бунтовать.

Примитивно всё, но странно,
Принимают, как должно.
Все народы и все страны,
Хоть и поняли давно.

Что не честно в мире этом,
Не по совести живут.
Не по Божеским Заветам,
А по тем, что им дают.

Представители от власти,
Триллионов мировых.
Собирают крохи счастья,
Что просыпались от них.

Выход есть - вернуться к Богу,
Чтить Его вовек Закон.
Нет пути совсем иного,
Только всех равняет Он!

Сколько бедных на богатых,
Не меняют - проку нет.
Ещё больше виноватых,
Прытких где-то преуспеть!

Значить червь пороков в людях,
Без духовной чистоты.
Древо праведности рубят,
Лживы, злобны, не чисты.

Без морали, состраданья,
Строй, что замок из песка.
Шторм снесёт непониманья,
Не построят на века.

Только равенство и братство,
Не преступны, как скала.
Где владеют все богатством,
И лазеек нет для зла!


Рецензии