Совесть и Интернет

Ах, что за чудо, этот Интернет,
Ты вроде есть, но вроде тебя нет.
Нельзя потрогать, можно обозвать,
И одного, куда –нибудь, послать.

Сосед тебя на улице послал,
Так про соседа целый мир узнал.
И ждет теперь ответа Интернет,
Куда тебя теперь пошлет сосед.

Заела даму зависть, ну – дела,
Страдала дама, выход вот нашла.
Предмету зависти теперь проходу нет,
Под псевдонимом дама мутит Интернет.

В глаза боится людям все сказать,
А в Интернете можно жару дать.
Никто потом с ответом не придет,
И шею не намылит, не прибьет.

Все демократия, такие брат дела,
И даме «крышу» видимо снесла.
Знать не боится, что её найдут,
И долг ей лично, на дом, принесут.

Мы в эволюцию шагнули за порог,
И много впереди у нас дорог.
Одна дорога это – Интернет,
А совести как не было, так нет.

Не гуглят это слово, никчему,
Что думают при этом не пойму.
Мы на Земле живём и эта жизнь одна,
А совесть в жизни всё таки нужна.


Рецензии