Пытаются порою вечность

Пытаются порою вечность,
Издалека распознавать.
Кого испытывает на прочность,
Чего ей всё-таки под стать.

Пытаются её осилить,
На пьедестал времён взойти.
Иной раз с нею и поспорить,
И далее видимо идти.

Её покорить довольно сложно,
Иной раз даже и нельзя.
С нею однако невозможно,
Увековечивать себя.

Действительно она сильнее,
Преследует всюду, всегда.
Ведает судеб одиссею,
Начало ведает она.

Конец однако предвещает,
Но только лишь на сей земле.
А далее себя провозглашает,
На недосягаемой высоте.

Ей человеческие страсти,
Пожалуй вовсе не нужны.
Повсюду расставляет снасти,
Без всякой видимо нужды.

Задумываться заставляет,
С кем ненароком и когда.
Доспехи жизни примеряет,
Быть пригодятся иногда.

Её деяния очевидны,
Ведь простилаются везде.
Людские будни невосполнимы,
Будто они на поводке.

Они пока что обозримы,
Пока что теплится душа.
И видимо неотразимы,
Даны единожды наверняка.

Вечность лишь их приумножает,
Коллекционирует их всегда.
Встречает, да и провожает,
Уводит вовсе в некуда.

Ну и наверное представляет,
Неведомый круговорот.
С судьбами в рулетку играет,
Быть повезёт, не повезёт.

А человек лишь в ожидании,
Некого чуда иногда.
Осилить пытается расстояния,
И превозмочь сии времена.

Но не перегнать ему пространства,
И бесконечность не достать.
Извлечь желает он совершенство,
Чтоб невозможное обуздать.

А с вечностью лишь поделится,
Оставив отпечаток свой.
К ней всё-таки соприкоснуться,
Познав отрезок совсем иной.


Рецензии