Как много слов

Слова на свете как ручей,
Что без конца и края.
Струится, средь седых камней,
Дорогу выбирая.

Одни слова меня влекут,
Я ими наслаждаюсь.
Другие – плетями секут,
И тут я – вырываюсь.

Когда мне говорят «любовь»,
Как это кровь волнует.
И голову дурманит «страсть»,
Тут все во мне бушует.

Однажды кто- то невпопад,
Сказал, что я – «бродяга».
И был потом совсем не рад-
Из дома я не шагу.

Слова во мне, живут в душе,
В груди моей теснятся.
И иногда они во сне,
И слышатся, и – снятся.

Слова, слова, как много вас,
То - перец, то - конфетка.
То в бровь бывает, чаще в глаз,
И бьют как выстрел, метко.

Уйдем когда- нибудь, слова,
Вслед не уйдут за вами.
Одни - люблю, других - боюсь,
Тех слов, что рядом с нами.

Я сердцем чувствую слова,
Люблю одно – «прощаю».
Любите добрые слова -
Прощать всех обещаю.


 


Рецензии