Песенка про вдохновение

***
Вдохновение порой,
Как землетрясение —
Весь уклад привычный мой
Рушит без стеснения.
К чёрту — планы. И дела —
Все давно и побоку.
Я слоняюсь из угла
В угол. Вся растрёпана.

И бубню себе под нос
Рифмы да синонимы.
Так и жизнь пойдёт вразнос!
А ему — всё по фигу.
Я кричу: «Постой! Давай,
Там уже заканчивай!»
А оно мне отвечает:
«Мы ещё не начали.»

Разверзается земля.
Хорошо сейсмологов
Понимаю я, друзья,
А также вулканологов —
Чтобы это предсказать
Явление опасное,
Нужно очень много знать.
Да и то напрасно.

Подчиняется оно
Лишь своим желаниям,
Никакого у него
Нету расписания.
Только реки вспять пойдут,
Загремит стихия —
И покорно сяду тут
Сочинять стихи я.

16-17 октября 2023 г.


Рецензии
Оля, привет!
Погостила на твоей странице)
Спасибо тебе за улыбку и за солнечно-ироничное отношение к жизни)
Обнимаю)

Светлана Зайцева   29.10.2023 10:44     Заявить о нарушении
Привет тебе, солнечный зайчик!

Ольга Муравьёва   29.10.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.