На белом свете пребывают

На белом свете пребывают,
Дабы себя опять найти.
Ну и наверное желают,
Невероятное превзойти.

Полны порой энтузиазма,
Сила, возможности наяву.
Есть ощущение азарта,
В сем необузданном миру.

Вначале кажется иная,
Пожалуй даже жизнь сама.
Есть ощущение земного рая,
Которого передать нельзя.

И новизна пока прельщает,
Неведомый круговорот.
Иначе будни представляют,
Когда-то всё же повезёт.

В молодости выглядят иначе,
Даже отпущенные дни.
Кажутся ночи короче,
Лишь неизвестность впереди.

Планы вновь некие составляют,
Пытаются всё обуздать.
К своим свершениям шагают,
Чтобы сии времена объять.

Действительно в такое время,
Творятся будто чудеса.
Её несут однако знамя,
И лозунги наверняка.

Переворачивают горы,
Сбывают некие мечты.
С удовольствием играют роли,
Которыми наделены.

Молодость как элексир бывало,
Ею напиться совсем нельзя.
По волею небес предстала,
Открыла полностью себя.

Дороги новые открывала,
Тайны пыталась разгадать.
Пожалуй вездесущей стала,
Чтобы смогли её принять.

Всему предел всегда бывало,
Взрослели всё1-таки года.
Ну и к тому же возмужали,
Своих усилий не щадя.

Зрелость и мудрость наступили,
Действительно другой полёт.
Действительно другие дали,
Событий неведомых черёд.

Таков уж мир сей оказался,
Стучится старость иногда.
Что-либо видимо случится,
И стать наверное не та.

Потом иное измерение,
Иные лица, имена.
Осознанное перевоплощение,
И ощущение конца.

Жизнь такова в своём обличии,
Не даром всё-таки дана.
Ведает страсти и различия,
Сего земного бытия.


Рецензии