Проклинаю войну

Когда приходит осень,
Я в счастье попадаю.
Ту нашу осень золотую
До капли вспоминаю.

Тогда мы, взявшись за руки,
Счастливыми бродили.
А под ноги с шуршанием
Нам листики скользили.

А, если ветер пролетал,
Листья - звездопадом,
Обмывали с головы до ног
Осенним водопадом.

Тогда и телефон запел.
Вдруг счастье потускнело.
Из военкомата весточка
На плечи грузом села.

На помощь Родина зовёт
Долг парню исполнять.
Значит, свадьбу отложить,
А невесте ждать.

Судьба с войной распорядились
Мне ждать, и ждать, и ждать…
Только и осталось
Осени встречать.

С тех пор всё жду и жду.
Чего – сама не знаю.
И как мама, ТУ войну
Я ЭТУ проклинаю.
             Октябрь, 2023 год


Рецензии