В Сабетту не возьмут

<<Одно меня тревожит-на рассвете,
Когда теряешь над собою власть,
Мне кажется,
что я проснусь в Сабетте,
И вахта моя только началась.>>
-------
* * *
С Прокопом о Сабетте рассуждая,
Мы выяснили истину одну-
Пожалуй, мы откажемся от рая
За лишь еще одну
сабеттскую весну.

Но Калин тут зашёл и говорит:
-А что у вас такой казённый вид?
В Сабетту не возьмут,
и не мечтайте:
И голова у вас болит,
Склероз, понос, радикулит,
Сидите
и "Мурзилку" вслух читайте.

Ну мы, конечно, на рожон,
Прокоп кричит:
-Ты сам пижон!
Подумаешь, работает на Гыде...
А я-то парень хоть куда,
Собрать вещички - и айда!
Радикулит вот-вот пройдёт -
и дело выйдет !

И вовсе мы не старики !
Нам бы палатку у реки,
Хороший спальник
и тушёнку из Бейрута.
Труба зовёт - и мы в поход,
А там уж как нам повезёт,
Но мы дойдём
до назначения маршрута !!

(С любовью 
Сереге Прокопенко и Юрке Калину,
на память,
ваша Марья.;, 3.02.2022.
Ямальская Геофизическая Экспедиция, Тамбейская ПГИС.
пос.Сабетта-Яха.
------------
*"Мурзилка"-детский
юмористический журнал в СССР.


Рецензии