от осенних бульваров до тишины небесной песни...

торчит повсюду нос тальгии
куда ни кинь везде другие
пространства люди времена
ты среди них идущий на
любые меры лишь бы веры
не потерять за нервы нервы
что будет что-нибудь ещё
не просто неизвестность щёлк-
нет никогда не повторив
мотив наивный твой мотив
кто помнит завтра путь далёк
как на экране мотылёк
сквозь сетку форточки зачем
проник бессмысленно в ключе
стремлений к лучшему надежд
не оставляя в этом меж-
сезонье лето с октябрём
кто победит не разберём
всё холоднее ночи сень
в сансары вечном колесе
скользя к зиме ну а куда
бы вдруг наверно это да-
же знать как будто ни к чему
планета клонится во тьму
свой север погружая в ночь
как сумрак странного кино
мелькая в кадрах память сна
плывёт из тёмного окна
всё выше в небо небо мне
поёт своё о чём-то вне
всего застывшего вокруг
но тает вдруг всегда к утру...

25.10.23


Рецензии
да, все мы посланные на...

но вот куда... ответ во снах? :)

Александр Сиромаха   28.10.2023 07:09     Заявить о нарушении
как бы ещё их суметь понимать... )

Криспи   30.10.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.