Икона Седмиезерная

Икона Божией Матери "Седмиезерная" (ХVII в.)
(Православный календарь)

Больше четырёх веков назад
Образ тот принёс монах Евфимий
Из Великого Устюга под Казань,
Богородицкую основав обитель...

Было испытанье через век:
Моровая язва лютовала.
Сорок восемь тысяч человек
От болезни умерло в Казани.

Вот одной монахине во сне
Светлый муж пеъредстал. И повелел он
Пост установить. Через семь дней
Выйти всем встречать Седмиезерную.

Так и сделали. И Образ тот
В храме установлен был, в Казани.
Там он находился целый год,
Жителей от язвы избавляя...

Помощь Богородицы не раз
Ощущали жители на деле-
Будь то язва или же чума-
По мольбам, Она несла спасение.

Пишут, что икона до сих пор
Там же, в Петропавловском соборе.
Помощь многократная её
По достоинству оценена в народе.

Наталия Михайлова 879
4 августа 2023 г.


Рецензии