Жизненный путь

Поют птицы непрерывно,
Встало солнышко давно,
Жизни путь бывает длинный,
А еще наоборот!

Время - дни, недели, годы,
Вот загадка бытия,
Через боль, ошибки, слезы,
Ты проходишь и не зря!

Остановишься порою,
Помолчишь и погрустишь,
Снова времечко подходит
И куда-то ты летишь!

Река времени, течение,
Нам загадку всем несет,
Может быть удовлетворение,
Счастье, радость где-то ждет?

Мы скитаемся, мечтаем,
Проживаем те года,
Улыбаемся, вздыхаем,
И уходим иногда...

Не спеши, дружище, к Богу,
На земле живи, трудись,
Ты же счастлив, понемногу,
Хорошо сложилась жизнь!

Ты успеешь в сад прекрасный,
В свое время заглянешь,
Еще много дней чудесных
На Земле ты проживешь!

Подождет апостол Пётр,
Твою душу у ворот,
А появишься когда ты,
Нужный ключ он подберет!

И закончится красиво
Вся мирская суета,
Ждут тебя покой счастливый,
Райский сад и небеса!

Обсудить придется с Богом,
Всю земную жизнь свою,
И покаешься за все там,
Слезы очистят душу твою!

Бог серьезен и все знает,
Про всю жизнь и про дела,
Ты не ангел и бывало
Нарушал закон добра!

В Господа ты свято верил,
И молился день за днем,
Бог простит поступки эти,
Ты покаялся во всем!

Жизнь твоя, как фильм красивый,
Быстро, весло прошла,
Тебя знали и любили,
Не забудут никогда!


14.08.2023 г.


Рецензии