Одной строкой

     Нет бескрайнему небу  границ,
потерялся  средь  звёзд горизонт,
бред, исписанных ночью страниц
и  раскинутых мыслей,  во  фронт…
Забег  по  временам  второго  Я,
не найти в этой  жизни — другой,
невозможно, пройти  сквозь себя,
слово  Господа  —  жизни  закон…
Что  игра?  Иль  безумие  небес?!
Гром,  в  раскатах,  ворует  покой
—  жмёт  виски приставочка  БЕЗ,
может бесы  уйдут  в  мир  иной?!
Простое представить — великим,
мимоходом  о  нём  рассказать…
Мир  гуляет, сняв  шляпу,  диким,
на виду,  его  непотребная  стать.
Пустая  речь,  средь  бела  дня,
не пойми, тех  кто рядом с тобой,
пусть  живущих,  по воле  огня…
Разбуди  их, одной лишь строкой!

Сокольники,  октябрь,  25,  2023.


Рецензии