Пожар разгорается по-новой

Вот и всё!
Не видать долголетия
гегемону, в звезду-полосатому.
Как ни странно - искать виноватого,
нужно в прошлом, двадцатом столетии.

Это всё отголоски истории,
не прошедших обкатку на деле,
что-то схожее с позой в постели,
неопробованной категории. 

Правда, в рамках страны, получилось.
Под напором речей Ильичёвских,
войско злых оппонентов Кремлёвских,
штурмом, в Зимний Дворец проломилось.

В многотомниках, Вовы Ульянова,
о костре Мировой Революции,
Планетарного Бунта инструкции
- не заметки бомжа или пьяного.

А вот тут, всё, намного мудрее,
для простого ума сложновато.
Разглядеть слабину супостата
и долбить! И как можно сильнее!

Суть такая - собрать воедино;
голодранцев, обиженных, нищих,
(их на нашей Земле дох..ище)
и заморскую свергнуть скотину.

По планете мечта расползается,
этим помыслом многие бредят.
Как пойдёт это всё, иль поедет?
Неизвестно, но жар разгорается.


Рецензии