Геофизик!

<< ГЕОФИЗИК - это субьект, который сходит за сурового эксперта потому, что способен бодро выдавать бесконечные ряды непостижимых формул, вычисленных с микроскопической точностью, исходя из неопределённых предположений, основывающихся на спорных данных, полученных из неубедительных экспериментов, выполненных приборами проблематичной точности лицами сомнительных умственных способностей.
(Д. Рассел., нефтяник,
Санта- Фе, Калифорния, 1957 г.)>>

* * *
Суровый 'эксперт, гордый геофизик,
Способен очень бодро выдавать
Непостижимых формул ряд, и чисел,
(При этом на их точность наплевать.)

Из непроверенных предположений,
Основанных на спорных данных, он
Выводит сразу кучу убеждений,
И заодно-
зачем он был рождён!

Эксперименты пусть не идеальны,
Приборы не точны' и барахлят,
Сотрудники бывают аморальны,
Мозги порою варят невпопад -

Всё это ерунда! Найдет причину
И устранит, и снова в гору он
Потащит груз, лошадку иль машину,
И подтвердит,
на что он был рождён !

22.02.'23


Рецензии