Вот бы в тундру!

Дожилась: слова не утешают.
Вид природы глаз не веселит.
Будто мимо жизни пролетаю,
Обесточился её  магнит.

Скучно, девы! Нет того задора.
И забора нет, и нет границ,
Никакого яростного спора
О природе душ, зверей и птиц.

Вот бы в тундру! В сапогах, штормовке
Топаешь по вечной мерзлоте..
А в посёлке ждёт бутылка водки,
И недалеко, в полуверсте.

Мох пружинит, даль до горизонта,
У тебя еще всё впереди,
И, чураясь а'гглицкого понта,
Хочешь только ягодку найти.

Там, на дальнем Севере крылатом
Наши души бродят, как впотьмах..
Как бы мы ни жили тут богато -
Но глаза по Северу в слезах...

7.10. '23.


Рецензии