Ворчание

Готово всё.
Мы дожили, мой друг,
До тех времён,
где всё для нас готово -
Куда ни глянь,
подсказки ждут вокруг:
"Иди, сверни,
ты в офисе, ты дома."

Не жизнь, онлайн -
Сейчас, сейчас, сейчас !
Нажми вот здесь
и вмиг переместишься...
Куда же утекает каждый час,
И где же мы
теряем свои лица?

Тоска, что неожиданного нет,
Всё предсказуемо,
налажено, знакомо...
Но почему вокруг
как серый цвет
везде, и скучно
до зевоты и облома ?

...Ну что же я
по-старчески скулю -
Рассветов и закатов не хватает
Или правдивых,
подлинных "люблю" ?
Чего ж нам надо,
кто же это знает ?

1.10. '23г.


Рецензии