Раздумье

Это точно не скупость. Не жадность.
Не желание скрыть ото всех
То, что перерождается в радость
В череде твоих собственных вех.

Иногда за собой замечаешь,
Что не хочется словом сорить...
И хоть есть что сказать - умолкаешь,
Не стараясь переговорить :

Уж впускать в себя чьё-то больное
Суетливо-шершавое зло
Никому ты уже не позволишь,
И ничем не пугает оно.

...Бог с тобой, потерпи, если плохо,
Да возьми и распробуй - за что
На коленях в углу, на горохе
Изучаешь своё решето.

А тяжёлые влажные крылья
Постарайся искусней сложить,
Чтоб никто не рискнул
даже в мыслях
Их бы взяться тебе сторожить.

5.10. '23.


Рецензии