Как то детство не любить?

На ледяном стекле колючие узоры,
И я дышу на них -
пусть тают, а потом
увижу огород заснеженный,и норы,
Что рыли мы с братвой,
упахиваясь в пот...

Лицом к окну прильну -
авось быстрей растает !
Ужасно всю щеку стекло мне холодит..
Очнулась...вот уже за окнами светает.
Ну как, скажите мне,
то детство не любить ?

...Из памяти опять знакомой чередою
Понаплывают лес и речка подо льдом,
А мы такой большой отчаянной гурьбою
Несёмся вниз с горы',
и в горы снега - лбом !

Разбитые носы, разорваны одёжки,
И мамы вечерком
нас будут всех лупить...
О, если б эти дни
продлить еще немножко !
Ну как, скажите мне,
то детство не любить ?!

И грозы, и пургу,
и над рекой прогулки,
И школьные звонки-
их тоже не забыть,
И шум родной тайги,
и прятки в переулке..
Ну  как, скажите  мне,
то' детство не любить ?
.............
Какие бы потом
мне жизнь не предлагала
Увидеть племена
и отчий дом забыть-
Всегда в конце концов
я говорю устало :
- Ну как, скажите мне,
ТО детство не любить ?

20.08.'23.


Рецензии