Ты найдёшь мне место?

"Здравствуй, Бог !"-
лепечет утром Ассоль
И бежит по делам
к Лонгрену, отцу...
У него с утра 
на щеках оставалась соль,
Но с чего бы плакать
такому-то молодцу ?!

"Здравствуй, Бог !
(и несчастья все стороной.)
Здравствуй, мир!
Ты у Бога такой большой...
- Бог, скажи, на этом твоём пиру
Ты найдёшь мне место ?"
а Он: -"Конечно, найду!"

Говорит Лонгрен,
и Бог говорит вместе с ним :
-А пока беги-ка  к морю,
там поиграй,
Всё найдётся на этом пиру,
Бог- с ним.
...и ребёнок к ночи лепечет:
"Господь, прощай !"

23.08. '22.


Рецензии