До погоста

Дай Боже сил в последние мне дни
Доковылять с лопатой до погоста,
И там, среди родных моих могил,
Отрыть приют оставшегося роста...
Горбушку в перерывах доедать,
И мерить, Господи,
последней мерой мерить,
Как глубоко осталось покопать...
И вспоминать, открыла ли я двери
Последнего домишка моего ?!
Коты уйдут охотиться, умеют.
Цветов там нет давно ни одного,
Записочка.. С неё не обомлеют.

Ушла.. Ну что ж,
пойти да закопать,
Лопата там же,
колышек с дощечкой...

И некому мя будет поминать,
Кроме сверчка
под старой-старой печкой.

26.09. '23.


Рецензии