Оставлю этот порт

Однажды я оставлю этот порт,
Казавшийся мне гаванью святою,
Покину этот бесшабашный торг,
Прах отряхну и голову омою..

Так хочется пред выездом сказать:
Благодарю за счастье пребыванья
среди живых! Не молча умирать,
И уносить с собой надежды и познанья,

А говорить и плакать, и внимать
последним спутанным речам
в слезах, в обиде,
И всё уже на свете понимать,
Но никого уже не ненавидеть.

Пора продолжить путь..Я ухожу,
Осуществившийся вполне
и грузом полный.
И как младенец на морском пляжу,
Войду без страха в медленные волны.

8.08. '22.


Рецензии