Ночь влюблённых

Поздним вечером, однажды,
Я стал свидетелем их ссор.
Два человека бушевали,
Как будто в дом забрался вор.

А тема драмы все одна -
Любовь, в которой много недомолвок.
Он думал, что у них вражда,
Она же собирала душу с полок.

Он крикнул ей в сердцах: "И что?",
Держась за край, боясь ступить.
Это не жизнь, а шапито!
Но чувства уж не перекрыть.

А дама горестно смеясь,
Все повторяла: "Что? И что?!".
Тоска нежданно подкралась,
Рисуя серым полотно.

Вино стекает по столу,
Оставив капли алые на белых шторах...
Ночь снова погрузилась в тишину,
Молясь за счастье двух пионов.

Увы, но в драме нет конца,
В котором счастье разливают по бокалам.
В её душе осталась "пустота",
А в нем любовь вновь плещет океаном.


Рецензии