Песня дождя

Напишу я пару строк о жизни.
О счастливом, радостном, тревожном.
И о том, что в этом мире сложном.
Даже невозможное, возможно.


Что тебя касается так остро.
Что тебе так хочется порою.
У других твои желания по жизни.
Вызывают только легкую иронию.
Всё что может быть таким великим.
Всё что видишь ты вполне серьёзно.
Вызывает пафос у безликих.
Для тебя таких далеких-близких.
Или всё совсем иначе может.
Может для кого-то это сильно.
Потерять немного от удачи.
Лишь чуть-чуть, но это так противно.
Видеть человеческую слабость.
Унижаться мыслями о скромном.
Сколько ты поставишь.
Если сможешь.
Оторвать от искренности долга.
Сможешь проиграть в рулетку страсти.
И поставить всё о чём мечтаешь.
Расплатившись не деньгами.
Счастьем.
Тех кто рядом.
И кого не знаешь.
Или разменять, что было.
Разбросав иконами по полкам.
И до боли думать, что творил ты.
Обрывая ногти об иголки.

Сможешь жить, спокойно понимая.
Что другие, тоже вроде люди.
И они по улицам гуляя.
Вроде как, умеют тоже думать.


Рецензии