Вопреки

Половина век и вен
Под потолком;
Я падаю поверх могил
То вверх,
То вниз..
Отбей своё желанье,
Выкуришь потом:
Сегодня будет занят мною
Твой карниз!
Окно открыто,
Ноги свесив,
Мой глаз огромный -
Зеркало души!
Дает пинок под зад мне
Твоя Плесень,
На ветку налетаю
Глубиной в аршин.
Потухший, мир в кострище памяти
В отчаянье дымился,
И листики летели в темноте...
Порочный глаз на палке
Мерзко шелушился;
Его отлив зеленый
Перешёл к траве...

Забытый рыцарь слепоты,
Любви своей правдивой пленник,
Живу я в мире,
Полном красоты;
"Сердца росли, глаза сердец растут" -
Есмь истина моя вовеки!


Рецензии