Я позвоню

Я позвоню, поднимешь? Или, как всю неделю,
Меня "не слышишь" вовсе в обиде "навсегда".
Давай уже мириться, смешно же, в самом деле.
Причина нашей ссоры - сплошная ерунда.

Сто раз тебе твердил я, что ты одна на свете,
Кому я откровенно могу сказать "люблю".
Послушай: мы с тобою давно уже не дети.
И на других девчонок я вовсе не смотрю.

Не мог же отказать я твоей подруге Тане,
Когда на "белый" танец был ею приглашён.
Ну кто, скажи, за это неделю дуться станет?
Поверь мне: ты приходишь в мой каждый сладкий сон.

Я позвоню, ответишь? Мне одному так плохо
И грустно вечерами слоняться по двору.
Я передал записку с твоим братишкой Лёхой,
Где написал открыто, что без тебя умру.

Окончим скоро школу и в жизнь уже большую
Пойдём с тобою вместе дорогою одной.
Ты знаешь: я ведь тоже порой тебя ревную.
В дверь позвоню условным, пожалуйста, открой.


Рецензии
Ой, как же запахло тем нашим, совершенно другим и абсолютно родным детством и юношеством!.. Чистым и настоящим.

Светлана Клинушкина-Кутепова   28.10.2023 23:24     Заявить о нарушении
Это точно! Школьные (и даже детсадовские)любови помнятся всю жизнь.
Благодарю от души, Светлана.

Галина Тишкова   29.10.2023 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.