Жизнь

На сколько лет.
Сменили свет огня.
Из жёлтого, на синий.
И сколько стоит, кровь огня.
И почему огонь горит не сильно.
Когда он виден.
Только для меня.



Не сегодня, совсем не сегодня.
Словно битой, ударили в мяч.
Проводил я тебя достойно.
Не смотри на меня и не плачь.
Не моя ты уже, чужая.
За околицей вьюга метет.
И не выбрал, тебя я не знаю.
Хоть и время, и хочется спать.
Проскочила, взяла и смылась.
Сколько лет я тебя терпел.
И зачем ты в меня влюбилась.
Я не этой жизни хотел.
Проводил я тебя достойно.
И теперь у меня, другая.
И зовется совсем не так.
Разошлась, разбежалась по краю.
И метет от себя кое-как.
Я её обниму тихонько.
Я её приголублю в замах.
Эта новая жизнь сегодня.
У меня началась в потьмах.

И не блещет в закатах золотом.
И в рассветах не пьет серебро.
Это новое стелиться колотым.
И от холода всюду темно.


Рецензии