Пожухла трава с неба падает дождик

Пожухла трава с неба падает дождик,
и бочка пустая стоит под окном.
Прижался к тропе без цветка подорожник.
А небо, закрыло с начёсом сукном.

И гуси на юг сбились в крупную стаю.
Прогноз нас не жалует долгим теплом.
Дорожники путь обкосили по краю,
Кювет будет чист, видно мне за стеклом.

К дороге с кущей тянут лес лесовозы.
Грибы скоро негде нам будет искать.
Видать, закупать будут там паровозы.
Чтоб нам экономику всем поднимать.

А тучи летят, может в тёплые страны.
Вослед журавлям, будут их догонять.
Для нас иногда открывают все краны.
Чтоб душ нам холодный небесный принять.

Уже по утрам трава хрумкает льдинками.
Но листья ещё не опали совсем.
И кажется осень нас дразнит картинками.
Такими, которые нравятся всем.

Красивая осень и чудные краски
Мазками художника пишет вокруг.
Или, как ребёнок рисует раскраски.
Цветами, которыми хочется вдруг.

У осени много и разной работы.
Прибраться в полях и леса причесать.
И так каждый год, много разной заботы.
Чтоб в новый сезон лучше год написать.

25.10.2023


Рецензии