Знать ноябрь не обманет...

                То что было,то в начале,
                то что будет- впереди,
                замечания не жди,
                в бубны бейте без печали:

                за стеной туман,как призрак,
                укрывал ночную даль,
                за окном седая хмарь,
                и на лбу очки,как признак:

                город спит  ,звезда мигает,
                как лекарство от простуд,
                чудно,что земля без пут,
                снег что выпал,завтра стает:

                за душою без печали,
                лето спит укрывши ноги,
                и рассыпалось на слоги,
                то что было над плечами:

                спит усталая планета,
                но не вся,а половина,
                а луна по небу плыла,
                и вставало утро где-то:

                за собою день поманит,
                стёкла на очках вспотели,
                глянь синички прилетели,
                знать ноябрь не обманет.

                Октябрь 25.2023 г. 












 
               

             


Рецензии