Реальная история

Случилось это на Аляске .
В тот год среди детей
возникла эпидемия.
И дифтерия грозила
погубить их всех .

А город  Ном был мал .
И не было вакцины
За ней отправился
владелец лучшей
в городе упряжки

Все складывалось хорошо.
Но на пути обратном 
настигла их метель
Собаки шли вперёд.
Но сил их не хватало .
Ложились в снег ,
глазами у хозяина
прося прощенья 

И лишь вожак по кличке
 Балто,
Упрямо шёл вперёд.
Хозяин чувствуя ,
 что замерзает,
отрезал постромки ,
и привязал  к ошейнику
лекарство.
И мысль одна была
-Дойдёт иль не дойдёт.
 
Бежало время .
Человек уж попрощался
с жизнью
И вдруг почувствовал язык  ,
Горячий на щеке своей
И Балто с окровавленными
лапами ,
Был счастлив , что хозяин жив,

А дальше было  все отлично.
Детей спасли,
Хозяин оклемался.
И только вот живет теперь легенда ,
О том как  предан человеку пёс!


Рецензии