Под вечер налетели тучи

Под вечер налетели тучи,
Пронёсся ветра первый шквал.
И по-старушечьи трескуче
Лес полутёмный  застонал.

Под  надвигающейся  тьмою
От страха  скорчилась  земля.
И  ливень с крошкой ледяною
Дубасить принялся поля.

А  ветер с дьявольским упорством
Деревья и кусты лупил.
Чарующе  единоборство
Животворящих божих  сил.

Вой ветра, шум  листвы и сучьев   
С дождём и тьмой переплелись
И  в  почерневших  рваных тучах
Промолвил Бог: «Вот это жисть».


Рецензии