Чтобы было

Чтобы было чисто и тепло,
И светло, и вкусно, и красиво!
Чтобы время медленно текло…
Чтобы жизнь текла неторопливо…

Чтобы за окном опять снега
До весны окутали просторы.
Чтобы кто-нибудь исподтишка
Предложил о прошлом разговоры…

Чтобы рядом был надёжный друг,
А не бесполезный приживала… 
Только мне понятно стало вдруг,
Что как раз таких вокруг немало…

Чтобы вместе бережно хранить
Всё, что нас когда-то увлекало.
Чтоб была прочней каната нить –
Та, что нас с тобой навек связала.

Чтобы на прогулке вдоль реки
Вспоминали целый день былое.
Чтобы вёл себя ты по-мужски.
Остальное – дело наживное.

Чтобы ранним утром понимать:
Новый день порадует рассветом!
Чтобы обнимать тебя опять…
Ты признался: сам мечтал об этом…

24, 25 октября 2023 года
#Людмила_Ковенко_Чтобы_было_тихо_и_тепло


Рецензии