Равновесие

Два ведра на коромысле,
Донести – не расплескать,
Зародилась мысль о смысле,
Как бы проще тут сказать...

Зло в одном почти до края,
А в другом - добро храним,
Справа нежность капель Рая,
Слева ад. Сгораем с ним.

А тропинка – кочка в кочку,
Трудно ровненько шагать,
Как рукой дрожащей строчку
Стилем пробовать писать.

Жизнь - она, увы, такая,
Ровных нет по ней дорог,
Донести, не проливая,
Мало кто те вёдра смог.


Рецензии