с-н-е-ж-н-а-я

Снежной крупою сыпало небо прозрачных грёз.
Много ли надо сытому в танце безумных звёзд?!

Мистикой космогонии, тайною новых дней
плакало над агонией бедной души моей
чёрное небо звёздное. Манною – небеса.
Мне не хватало воздуха. Белая полоса –
сплошь – непроглядь-туманами, коркою ледяной.
Люди казались странными. – Ты говорил со мной
шёпотами неслышными, вьюжною немотой.
Люди казались лишними – с той стороны и с той.

Белое в белом – обморок – холодом – сердца сквозь.
Словно бы в незнакомое выглянуть довелось.


Рецензии