Свежему гранату

Мне нравится ваш спелый взгляд,
Ваш честный вид и нежный голос.
Вы для меня, как свежий колос
Средь вызженных другими трав.

Я нахожу в чужом привете
Поганый замысел и срам,
Но в вашей речи нет той вещи,
И всякий чистый всюду вам.

Пускай с обычаями пляшут
Те недолёкие, что лгут.
Вы есть погибель для несчастных
И недоразвитых услуг.

Я вижу в вашем сильном стане
Возможность быть и жить по воле.
И вашей славной красной роли
Я рад всё время угождать.

Но вы и сами очень зрелы
И видите судьбу легко.
За это вам и вашей вере
Свой отдаю любви поклон.

Мне всюду видится ваш образ.
Я рад, что есть на свете вы.
Просить изволю, чтоб ваш голос
Со мной был рядом впереди.


Рецензии